Охота

Георгий Бурлак
Ох уж эта дивная
Страсть  непобедимая
Вновь меня взяла.
Кровь в виски ударила
И рука направила
Ствол на кабана.

Схватка начинается,
Он бешено кидается
Прямо на меня.
Сердце так стучит,
И ствол с ним в такт дрожит.
Назад ни он ни я –
Тут каждый за себя.

Пора – нажал курок,
Еще один прыжок
И валится он с ног.
Но тут же вновь он встал,
Взревел – подал сигнал
И снова метит в бок.

Вновь зверь в меня летит,
Он должен отомстить –
Жестокая борьба.
И я хватаю нож,
Что на клыки похож
И молча жду врага –
Не дрогнула б рука.

От удара ухожу
И вновь атаку жду –
В себе уверен я.
Он мчится, как таран,
Как будто нету ран.
Но кровью путь устлан –
Возьмет опять моя.

Схватка рукопашная
Жестокая отважная –
Тут честная борьба.
И богу тут не молятся,
За жизнь свою тут борятся –
Тут каждый за себя!
               
……………………………………….
Повержен враг лежит
Из раны кровь бежит.
Не внемлю его стонам –
Таков закон борьбы.
Но даже без войны
Живем порою мы
По этим же законам.

Ведь вроде нет врагов,
Но видимо таков
В природе человек.
Обидеть может зря –
Ведь каждый за себя
В наш жестокий век.