Апрель

Саша Скочиленко
Дальний гул, тишина и проклятый гудок в ночи.
На дворе апрель,
А город совсем занесли метели.
У меня есть потребности:
есть, спать и учить наизусть стихи,
А ещё иногда выходить из гоголевской "Шинели".

Из соседских берлог доносится первый шум -
Новогодний запой почти перешёл в весенний.
Я читаю вслух и тихо тобой дышу,
А в ответ подпевает сверло серьезного дяди Сени.

Я бы мог рассказать тебе столько слов!
Приобнять тебя Дантом и нежно укрыть Бодлером,
Но в мире жестоко и жизни закон суров -
Ты любишь Его...
ваниль
и новые
желтые
кеды.