Свеча горит в ночной тиши

Георгий Бурлак
Свеча горит в ночной тиши,
Горит, слегка потрескивая.
Сегодня мы с тобой грешим –
Вселилась в души бестия.

Я твой сегодня!  И я твоя! –
Наш шепот полупьяный.
Уходит из-под ног земля,
И все кружится странно.

Затуплен разум, мутен взгляд
Пылает только страсть.
Огнем любви глаза горят -
Амур не делит власть.

Ему подвластно нынче все,
Что мы с тобой имеем.
Мы не в обиде на него,
Но чуточку робеем.

Свеча догорает, мерцая в тиши,
И скоро сгорит вот-вот.
Сегодня вдвоем с тобою мы
Сорвали запретный плод.