Шутка-любовь

Георгий Бурлак
Твой вагон уходит,
Уходит навсегда.
Тоска ко мне приходит,
Когда любовь ушла.

Когда осенним утром
Сквозь пелену дождя.
Смотрел на поезд грустно,
Что увозил тебя.

Мы весело расстались –
Смеялись ты и я.
Как будто мы прощались
На два или три дня.

Еще не осознали,
Что это навсегда.
Что то, во что играли
Любовь, а не игра.


Не зная, что любили
Не в шутку, а в серьез,
Мы все с тобой забыли,
Не проливая слез.

Шутя с тобой любили,
Шутя и разошлись.
И клятвы позабыли,
Ведь мы шутя клялись.

Теперь я провожаю
И сам уеду вскорь.
Я адрес твой не знаю,
А ты не знаешь мой.

Сказать еще не поздно,
Но я с тобой шучу.
И шутишь ты серьезно –
«Тебе не изменю!»

Нырнул в туман твой поезд,
А вместе с ним и ты.
На этом наша повесть
Закончилась, увы.

Надеюсь ты забудешь
Мой образ,  а я твой.
И шутить уже не будешь
С другими, как со мной.