Слегка правдивое

Недоциник
Я/наверно/когда-нибудь стану добрым,
Моя правда кусает [на зависть кобрам],
Сотню раз был за правду такую попран,
Ведь для многих приятнее будет ложь...

Вы твердите о мире,любви.../о Боге.../
Вы хотите богатства [на жертву многим]
Нужно цели добиться?К себе будь строгим,
Только Бога с любовью давай не трожь.

К лицемерию/фальши давно привыкли-
Эти качества старше любых реликвий,
Но мы следуем им в бесконечном цикле,
Когда стоит подумать/сказать:«Постой».

Оптимисты-поэты?!В другой Отчизне!!!
Ведь стихи хороши не от лучшей жизни,
Чтобы строчке внимали-всю душу сбрызни,
В каждой рифме будь
Жёстче/наглей/капризней...
               
И /возможно/ тогда обретёшь покой...