На гармошке играя вальс

Валерий Новоскольцев
НА ГАРМОШКЕ ИГРАЯ ВАЛЬС

На гармошке играя вальс,
Серб заглядывал в наши лица...
Осень рыжая, как Чубайс,
Не сдаёт боевых позиций.
А в прокуренном кабаке
Человеки жужжат, как пчёлы.
В ослабевшей моей руке
На хранении – лоб тяжёлый.
Подперев себя изнутри,
На других гляжу исподлобья:
От зари, вот так, до зари
Отрываются, как ковбои,
Окунаются в этот шум,
Под надёжным сидят кессоном
И настраивают свой ум
Мне не явленным камертоном.
Я пытаюсь стереть с лица
Знаки времени и усталость,
А в рабочие их сердца
Вместе с осенью входит старость.

17.11.2012 г.