Звуки лиры

Наталья Исаева Горецкая
  Когда-то девочкой наивной
  Молилась я, не зная слов,
  И слёзы из души ранимой
  Стекали тихо в лоно снов,

  А лира тихо трепетала.

  И словно, утопая в звуках,
  Всё глуше мне казался стон,
  И вот вздохнула лира скупо,
  Оставив только чистый тон
 
  Последней нотой что витала.

  И храм наполнился молчаньем,
  Застыв как будто в полутьме,
  Сдержав слегка своё дыханье,
  Я вновь молилась в тишине,
 
  Как будто все слова я знала.

  И будто обновилась лира
  Среди освеченных икон,
  В душе оставив звуки мира,
  Что лились нежно из окон

  И замирали в центре зала...