Я просыпаюсь после спячки зимней

Галкин Вадим Дмитриевич
Я просыпаюсь после спячки зимней
И делаю глоток весеннего тепла, 
Но память не даёт расправить крылья -
Душа корнЯми в прошлое вросла:

Где по ночам душили мысли – блудни,
И где в хмельном раздолье утешенья нет.
Где я терялся в перелесках будней
И окунался в половодье лет...

Где я, срываясь в пропасть тьмы, не ахал.
Вновь без страховки продолжал свой путь
По лезвию ножа без ропота и страха,
Свою судьбу, пытаясь обмануть...

... Круг разомкнётся в небесах лазурных!
Не тесен мир для сердца моего!
От жизни я аплодисментов бурных
Дождусь, с улыбкой распахнув окно!