Жизнь - свеча

Машков Виктор
Как воск свечи - так жизнь и тает,
Теплом и светом осветив.
И вряд ли свечка понимает,
Какой у жизни лейтмотив.

Ей всё своё отдать досталось:
Тепло, и свет, и жизни срок.
Вдруг в сердце мне сомненье вкралось,
Войдя без спроса за порог.

Мы - воск свечи и пламя света?
А что есть воск в конце пути?
Не буду я искать ответа.
Стою - мне с места не сойти,

И так всё ясно и понятно -
Лишь важен сам живой процесс!
А что в итоге уберётся?
Уверен - просто бренный вес.

20.04.2011 г.