Не честно

Саша Скочиленко
Выключить телевизор.
выбежать:
не честно! не честно! не честно! не честно!
Ломиться в двери
Поминая непрожитые 17-й и 91-й
не честно! не честно! не честно! не честно!
закрыться.
взять гитару.
изобразить пару воинственно настроенных аккордов.
бросить
Долго по телефону ругать отца -
за то, что давно променял позвоночник на хорду.
Не честно! Не честно! Не честно! не честно!
уехать во Францию
звонить домой
осведомляться,
что дома все также:
Суды, сносы зданий, пробки, жива милиция...
Не удивиться
Писать в Интернет статьи,
бескомпромисно воюя с цензурой, начальником и социальной сетью
Вздохнуть:
Не честно. Не честно. Не честно. Не честно.
Умыться.
Выпить стакан воды,
Писать письма друзьям,
Умело и щедро сигналя цитатами из Бродского или Быкова,
Промакнуть Солженицыным
Мама говорит:
в роду, мол, были князья:
Тактичные, умные и начитанные