Если бы он любил меня

Саша Скочиленко
Пора бы уже перестать
Размышлять о том, что "возможно было бы".
Ведь все реки пошли бы вспять,
Если бы Он любил меня.
За зимою пришла бы осень,
Расстаяли б льды Антарктиды,
И Иаковом стал бы Иосиф...
Если бы Он любил меня.
Весь мир бы сошёл с ума
От любви, что нельзя быть моей,
Даже камни упали бы вверх,
Нарушая всякий порядок вещей.
Гомер бы забыл Одиссея,
Вблизи у Итаки родной.
Не стал бы ваять Галатеи
Чудесный Пигмаллион.
Списка литературы
Не хватило б на школьное лето,
Состарились бы и обрюзгли
Ромео или Джульетта...
Не открыто бы было пол света
И все краски исчезли с холстов,
У Пушкина, Блока, Фета...
Не хватило бы мудрых слов.
-
-
Значит, в том, что люблю его Я
есть порядок и нет обид.
Ведь миром не правит любовь -
Весь мир нелюбовь вершит