Опять смеётся юная весна...

Людмила Горбуль
Опять смеётся юная весна,
Моя подружка в платьице зелёном...
А завтра снова встретится она –
Та женщина, что ходит только в чёрном.

Мой куст сирени радостен! Цветёт!
Созвездия чудесные несметны!
Так опьянит, взволнует этот мёд,
И одурманит, и ... повеет смертью.

Неправда, нет! Весёлая весна
Даст обновленье, выкрасит зелёным...
А завтра, знаю, встретится она –
Та женщина, что ходит только в чёрном.

Спасенье есть. Святая простота...
Иду и преклонюсь перед иконой:
 – Спаситель, что я делала не так,
Ведь это я всё время только в чёрном?

2011. Светлой памяти брата


Фото Автора