Я и чужой ключ

Саша Скочиленко
Мы идем вдвоем:
Я и чужой ключ -
Масляный холод железа
В холодном пустом кармане.
Мы идем домой:
Я и чужой ключ -
В дом чужой -
Громыхать чужими стальными замками.

Мы немного грустим:
Я и чужой ключ,
Но за милю обходим
Родные, знакомые двери.
Мы не смотрим в окно:
Я и чужой ключ -
Мы смирились, мы приняли
Эту потерю.

Мы только вдвоем:
Я и чужой ключ.
И оба негибкие и прямые.
Мы как близнецы:
Я и чужой ключ -
Ведь вдвоем для всех мы теперь чужие.