Ловец звёзд

Таша Соул
.По лесной поляне с сачком в руках ,шёл,осторожно наступая на траву,Мальчишка..Он высматривал на пестром ,немудрёном ковре цветов перламутровый перелив бархатных крыльев бабочек..Мальчишка  ловил их и аккуратно опускал в большую стеклянную банку и прикрывал продырявленной крышкой....Каждый раз ,когда сеточная воронка накрывала очередную жертву,глаза Мальчишки загорались ярким оранжевым огнём и озорная мордашка выражала полный восторг!!!.."! Ну вот,пожалуй,достаточно на сегодня"-нахмурив выгоревшие брови, прошептал Мальчишка..Он возвращался домой с отменным уловом и с нетерпением ждал,когда солнце опустится за горизонт и небо станет антрацитовым с белым диском луны..А пока, можно  с удовольствием поплескаться в мелком пруду,гоняя мелкую рыбёшку и вздымая со дна тучи песка и мелких камешков..Вот так,лёжа  на старом причале,опустив ноги в воду и гоняя небольшие волны, Мальчишка ,закинув руки за голову,сквозь опущенные ресницы смотрел как садится солнце за края деревьев и сереет небо,как в банке переливается его перламутровое богатство,шевеля усиками и пёстрыми крылышками ,как будто все краски и звуки дня были в этой банке - тепло солнца и шепот ветра...."Ещё не много..Надо ещё не много подождать.."...Тёплая вода и нагретые за день солнцем доски не давали Мальчику замёрзнуть от падавшей ночной прохлады...И банка с бабочками,казалось,начинает светиться радужным светом...И вот, наконец,луна выползла из-за деревьев и поползла вверх,оставляя серебристую дорожку на водной глади пруда.."Пора!" прошептал Мальчишка и открыл банку....Опустив пальцы внутрь,он аккуратно вытащил одну бабочку...лунный свет мелкими искрами переливался на полупрозрачных крылышках...Бабочка замерла,крепко сжав лапки на пальцах...Яркие краски дня на её крыльях ночью становились призрачными и туманными с чётким тёмным рисунком прожилок на крыльях...Мальчишка осторожно сжал бабочку за тельце и ,аккуратно придавив крылья у основания оторвал их....А дёргающееся изуродованное тельце бабочки Он безжалостно бросил назад в банку,умирать......Искры крыльев пухом легли на ладонь Мальчишки ..Невесомые цветные звуки дня на глазах превращались в серебристые звонкие серебряные переливы ночи..Крылья бабочек становились хрустальными звездочками...Мальчишка бережно опустил крылья-звёздочки в воду и они тут-же закачались на лёгких волнах прочь от берега к лунной дорожке....Ночное небо отражалось на водной глади....Пустое и глухое,только с ярким диском луны...Лёгкий ветерок  качнул очередной раз крылышки под лунным светом и вдруг на небе загорелась звезда...Не смело мерцая ,она словно  протирала сонные глазёнки  разбуженная лунными лучами...И вдруг, ярко блеснула-разбрасывая  в стороны серебряные нити...Завороженно глядя на это рождение звезды,Мальчишка вынимал одну бабочку за другой и бросал в воду оборванные крылья ,наполняя  антрацитове небо отражением звёзд...Так умирал День,уступая  небо Ночи...