Безмолвный Танец Демона и Гостьи

Станислав Лурда
Мой Стихотворный Демон  снова оживился,
Почувствовав ее призывный взгляд,
В безмолвном танце диких мыслей закружился,
От их объятий строчки на листах горят.

Она приходит к каждому поэту.
Но лишь тогда, когда ей в голову взбредет,
Не за награду или звонкую монету.
Увидит искру если и любовь в тебе найдет.

Мой Стихотворный Демон тот еще любовник,
И Муза видимо, собой так хороша,
Кто первый начал... Кто из них виновник…
Что в строки эти вложена моя Душа.