Струны мои затихли

Андрей Исаев
Струны мои затихли.
Горькая правда крепка.
Тяжкие мысли повисли
И непослушна рука.

Где вы, счастливые песни?
Где вы, страданья навзрыд?
Ветер пустыни завесил
Пологом радость и стыд.

Радость от жизни дурацкой,
Стыд за бездарность судьбы...
Воешь с тоскою кабацкой
И вспоминаешь гробы:

В этом лежит надежда,
В этом лежит любовь.
Вера пропала прежде,
И не вернётся вновь.

С чем ты остался, друже?
Что тебя держит здесь?
Пояс подтянем туже,
И подсчитаем что есть.

Как оказалось - не много:
Пыль на дороге ночной.
(Если же вспомнить дорогу!,
Но это рассказ другой...)

Да за подкладку упали
Несколько сыгранных нот
О радости и о печали,
А может наоборот.