Застенчивость заснеженных берёз...

Валентина Орехова Брянская
Из всех времён люблю я зиму здешнюю:
В метель, в пургу, в отчаянный мороз
Мне  греет сердце трогательно-нежная
Застенчивость заснеженных берёз.            (с)

О, белая  берёзонька - красавица!
Ты мне в любое время  хороша:
Весной - когда в серёжки наряжаешься,
И майские жуки в ветвях жужжат.

Когда на Троицу твоею зеленью
Украсят всюду храмы и церква,
Там так благоухает летней прелестью
И пахнет лесом сочная листва.
.
И осенью красив лесок березовый -
Стволы белеют, девственно чисты,
А на ветру, прихвачены морозами,
Дрожат твои озябшие листы.
.
Зимой стоишь ты - как  невеста стройная,
Дразня красой заиндевелых кос...
...И очень по душе мне эта скромная
Застенчивость заснежженных берёз...      (с)

                17 января 2013 года

(с) - по заданной строке