Я ещё спокоен

Саша Скочиленко
Я ещё спокоен,
но тревога уже нарастает во мне
как ком или как
свинцовые облака -
ведь очень скоро повалит снег,
а мне под не с кем бродить пока.

Снег будет кружиться,
сверкать в луче медового фонаря,
ложиться на землю искрами всех цветов...
А я буду молча стоять в дверях,
никому не сказав подходящих моменту слов.

Но, Боже, когда я её проглядел?
В какой я не сел трамвай?
Или просто мимо прошел в толпе -
В июнь? октябрь? иль май?

Ты пошли мне хоть знак.
Оставь мне хоть малозаметный след.
Силуэтом мелькни в окне высокого этажа.
Иль с запястья случайно её оброни браслет -

Молю, поскорее! ведь если начнется снег,
то будет уже отыскать нельзя.