А жизнь мне

Алефтинка Безфамилии
А жизнь мне ... "-Вот я!
Я такая! Безумно-смелая,
Немая...То кривая, то святая!"
А я лгала... мечты роняя.

Она мне: "Лентой не махают!
Она плавет своей волной,
Отвагой, почестью пархая,
И берег с мачтой ждет родной!"

А я: "Молчи!!! Я вас не слышу,
А я хочу другую блажь!
Чтоб застроить ветвью-крышу,
О дай мне холстый экипаж!

Наполни красотой  и правдой,
Чтоб блеском слеп влекущий взляд"
Ответ: " На правды - той кровавой,
Чего хотел? Гремит дремучий яд.

Зачем сковала жизнь я ядом?
Зачем бродили в ней огни?
Молчало небо горьким взгядом,
А ветер пел люби, храни...