А за городом снег...

Сергей Скловский
А за городом снег. И покуда не тает.
Там играют в снежки и катаются с гор.
В привокзальную слякоть вплывают трамваи,
заглушая наш долгий такой непростой разговор.

И пора расставаться – нам в разные двери столицы,
нет, не в наших привычках так долго прощаться, но всё ж ...
Из-за города снег наплывает и тает в ресницах.
И текут ручейки сквозь весну и трамвайную дрожь.