Предзимье

Валентина Орехова Брянская
Это ещё не зима, но уже и не осень,
Это предзимье - его наступает пора:
Воздух ядрёный и неба суровая просинь,
Изредка снегом колючим пугают ветра.
.
Воет тоскливо и жалобно где-то собака,
Душу как будто на части терзает и  рвёт,
Скоро вступает в права новый знак Зодиака,
Следом декабрь - это им завершается год!

                Конец ноября 2012 года