Статуи едят голубей...

Лера Галлер
Статуи едят голубей:
пророки пустых городов,
слагатели давних основ,
плоды стеклянных морей.
Статуям нужна кровь,
сытая, мокрая, вязкая,
склизкая и прекрасная,
стекающая в лоно кротов-
-богов.

Памятники клянчат почтения
- ненужного и формального -
брат на брата терпя донесения,
вставляют
свечи анальные
оставляют
смыслы философам -
дряхлым, пустоголосым.

Бессильные против камня
слова льются водой
и ветрами,
перетекая
в густой
полыни запах.
               
             07. 03. 13