душа

Слепая Собака
Надомною нависли трубы
Сладким дымом закрыли глаза
В их печах поджигали стужу
В их печах рисовали сердца

Не спокойно, не видно неба
Не растут в рукавах сады
Мне цветы не прислали ответа
Под стеклом они видят сны

Я укрылся серебряной пылью
От опилок до слёз сентября
Мне деревья готовят могилу
Мне деревья расскажут где я

Молодое дыхание солнца
Остаётся опять одно
Мне положено здесь сомкнуться
Замыкаясь об дно своё

Не желаю калёной печали
Не желаю петь песни из сна
Закрываю, глаза закрываю
Я одна
Прошептала душа