Белой книгой открытой - январь... Терцина

Валентина Орехова Брянская
Белой книгой открытой - январь...  (с)
Шелестят снегопадом страницы,
На ветвях, словно горный хрусталь,

Колкий иней блестит и искрится.
Потихоньку стихает мороз,
Целый месяц румянивший лица.

Редкий случай, что сбылся прогноз -
В Новый год, Рождество и Крещенье
Холодало не в шутку - всерьёз,

Злых метельных ветров дуновенье
Проникало вовнутрь, в глубь сердец,
Чтоб студить, не спросив позволенья.

А потом, измотавшись вконец,
По законам, подвластным природе,
Наш январь, как почтенный мудрец,

Не успев оглянуться - уходит.

                30 января 2013 года


(с) - по заданной строке