***

Анастасия Олеговна Новикова
Хочешь я расскажу тебе одну историю,
Теперь вмещающуюся лишь в одно "привет"?
Он не носил напоказ шарфа цветов Сампдории,
Хотя я знала,
У него в боковом кармане
Тускнел годовалый одинокий билет.

Он считал всех девушек излишне приторными,
"Футбол - мужское дело". Слушала, не веруя.
Но он до сих пор, уверена, не вылезает из моего свитера.
Хотя и ныл,
Что "бабушкины подарки" никогда не носил.
Но этот то был из Генуя.

Хочешь я расскажу тебе одну историю,
Теперь сходящую в ответ на нет и даже да?
В его сердце были струны. Он подпадал под ту категорию
Дико прячуших нотный стан,
Его сердце - капкан,
В его сердце гуляй как по лезвию, по углям.

Он сказал "Уедем в Италию, минуя родительские запреты."
Я, заете ли, мечтала пообщаться с его мечтой на ты.
Знаешь, он сказал, что это не конец света.
Хотя я знаю,
У него в боковом кармане
По-прежнему тускнеет одинокий билет. Увы.