Явление жареной рыбы...

Ольга Горицкая
 *  *  *
Явление жареной рыбы,
Печеной картошки с листа...
Под окнами снежные глыбы,
Над окнами светит звезда –

Звезда неразгаданной боли,
И душу смущает тоска
О сахаре, хлебе и соли,
О вытертой жизни носка...

Простая, мой милый, тревога,
А вытерпеть - хватит ли сил ?
Возложим надежды на Бога,
Чему нас никто не учил,

И больше не будем пытаться,
Под скромной звездой рождены,
Прибавить земное богатство
К богатству ночной тишины.

                1995