И лужа - как порожняя купель...

Путяев Александр Сергеевич
***
Вот занесло! И выбраться нет силы.
Мой старый двор похож на новодел.
Где я балдел,  –
                песочницы обмылок,
И лужа – как порожняя купель.

А прежде пятки мне лизал асфальт,
Шершавый, как язык дворняги пегой.
Я с ней за квасом
                к ржавой бочке бегал
И в мордочку чудную целовал.

И солнце забиралось выше, выше…
Бок обок – как разбитая  гармонь –
Расхристанные
                дребезжали крыши,
И бабочки садились на ладонь.

Сирени куст за пролежнем забора
День ото дня дряхлеет, а на крик
Слетаются лишь чуткие вороны
Исподтишка сказать: «Привет, старик»!