Я спокоен в полёте...

Евгений Ивачевский
Я спокоен в полёте, если есть подголовник,
книжка где-то на шестьдесят страниц.
Как и в детстве использую слово "полдник"
и с балкона рассматриваю птиц,

тех, что крошки с асфальта берут суетливо,
не надеясь сытости запасти.
Тихо катится синий троллейбус мимо,
и за это не просят крест на гору нести.