Несла меня весна на крыльях в лето

Валентина Орехова Брянская
Несла весна на крыльях в лето -    (с)
В начале марта.
О зиму зацепилась где-то -
Почти на старте.
....................................

И снова, будто в январе,
Свистят метели,
На ветках стайки снегирей
И свиристелей..
Трещит по-прежнему  мороз,
И снег не тает,
Зима взялась за нас всерьёз -
Не отпускает.
Хоть обещали нам тепло
Ещё намедни,
Дороги снегом занесло,
Но он - последний.
А впереди - ручьи, капель,
Весны приметы!
И понесёт меня апрель
На крыльях в лето.
         28 марта 2013 года

....................................
(с) - по заданной строке