Платный советник

Лянка
/все советы ооочень дорогие...
Спасибо за иллюстрацию Владимиру Моренко /
http://artnow.ru/ru/gallery/3/174/picture/0/0.html


Ходок
Пан,пришел я за советом..

Советник
Ах, конечно, Вы об этом.
Расскажите. Только честно.
Может, это неуместно..-
О своих копЯх, расходах,
И, конечно ж, о доходах.
Чтобы правильный совет
Получили Вы в ответ.

Ходок
Как на исповеди буду:
Не сопел я в дуду-вуду.
Аки конь в пальтЕ,пахал..
СнялИ пальто.Измъ ты нахал.
Еще теперь я и Емеля..
На печИ заместь постеля.
Вот такая правда-матка:
Нет Добра, долгов-охапка.
В нищете негоже жить,
Посоветуй, как же быть
Дабы-кабы и не красть
И чтоб в Яму не попасть?

Советник
Право,пан,сие так лестно.
Дам совет небесполезный.
Не живешь,чай, на луне ты
Не плывет Добро из недры.
Будет кОротка промов-
Коль изба полна долгов:
Вам на паперть, в переход,
А ко мне нужОн подход...

Pе-Sе- Куда ушел мораль?
Далече улетел..В АСТРАЛЬ.
Там нет ни нищих, ни крутых
И там судьба не бьеть под дых.