та жизнь зовется ею

Алексей Куценок
желаю тебе улыбок, добра, дорогая,
давай не будем сливаться с прохожими,
мы всех светлее, в нас мило щекотка играет
руками под курткой, пупырышками в прихожей.

давай рассветы встречать, провожать закаты,
искать и терять ключи от замков цветочных,
тех самых, что закрывали когда-то
от добрых уютные, свежие, теплые ночи.

желаю тебе отваги и стойкости мудрой,
глаза подыми вверх, смотри внутрь любящим прежде.
я видел тебя сопящей на нижем под утро,
и после такого едва ли мне статься прежним.

да будет рассвет тот дождливым, но разрастется
странное чувство того, что ты всех нужнее.
и как бы там ни было, но просящим дается.
та жизнь за пределами дома зовется ею.