Когда душа моя болит

Александра Мадис
Мои стихи совсем бездарны:
Всё потому, что крик души.
Да и предмет гуманитарный –
Мне проще интеграл решить.

Не от ума идёт идея,
Душа рифмует всё подряд.
Хоть и нелепая затея,
Да помогает... говорят.

Как будто боль уходит в буквы,
А ровный слог исправит жизнь.
Как будто стих, пусть даже скудный,
Уймёт терзания в груди.

Быть может, лечит всё же слово?
Даёт нам память заглушить
И подготовит к жизни новой,
Позволит травму пережить.

А если так... То, что плохого?
Пусть даже сбит порою ритм.
Не надо мне врача иного,
Когда душа моя... болит.