разбуженный весною

Пауль Маа
мокрой весною разбуженный,
смотришь на мир уныло.
вечно, конечно, простуженный,
но бесконечно милый.

грязные серые сумерки
тонут в апреле снегом,
и лишь воробьиные сутолоки
голодным заходятся смехом.
...