Туман завесил пеленою горизонты

Юрий Нежурко
Туман завесил пеленою горизонты,
С деревьев капает на землю море слез,
А вдоль шоссе, что молча требует ремонта,
Стоят, в тумане прячась, контуры берез.

Нас одарить Весна теплом своим не хочет.
Апрель холодный и туманный крепко спит
И лишь ворона на столбе сидит, бормочет
Да мелкий дождик потихоньку моросит.

Такой порою грусть незваная приходит
О тех годах, что Вечность скрыла навсегда.
Лишь память цепкая моменты те находит,
Когда я счастлив был, хотя бы иногда.

Теперь от счастья лишь печальные обломки
Напоминают об исчезнувшей любви,
Что так звенела в полюбившем сердце звонко,
Да лишь курлычут грустно в небе журавли.

Они летят домой большою птичьей стаей,
Несут с собою к нам зеленую Весну.
Когда лететь мне с ними, я еще не знаю –
Придет урочный час и крепко я усну.

Тогда душа моя, как трепетная птица,
Вспорхнет легонько и умчится к журавлям,
Но тот момент в судьбе, когда это случится,
Наверно знает только наш Всевышний сам.