Официанты, фигуры борца

Валерий Новоскольцев
В КАФАНЕ

Сербская тетрадь
Марине

Сан сервиторос с фигурой борца,
Женщины полураздеты.
Или всё это «начало конца»,
Или закончилось лето.

Ходят туристы – им дай автомат –
Чем не патруль на бульваре?!
Господи! Если я буду богат,
Дай каждой твари по паре!

Совокупляясь, забудут они
Злобу войны поднебесной,
И золотые растянутся дни
Нашей любви бестелесной...

Лето продлили, как будто кредит.
Ангел напротив задремлет.
И на меня, не мигая, глядит
Тот, кто наследует Землю.

24.09.2012 г.