Весенняя партитура

Сергей Ошейко
Стоп кадр! На мгновение замрите,
Вы, слышите, стучится робко в дверь
Капельно-музыкальная сюита,
Пришёл с весенней музыкой апрель.

Унылый март не оправдал надежды,
Февраль его коварно застудил,
Март кутался в шарфы и тёплые одежды,
В карету сел и в Гагры укатил.

Апрель пришёл с своею партитурой,
Распределил её на сотни голосов,
И греет солнце мокрые бордюры,
Освобождённые недавно от снегов.