Сутки

Капуцкий Александр Сергеевич
Вот и сутки прошли. Нужно звонить,
Чтобы прислали такси.Подождать.Покурить.
И плевать дымом табачным в столбы.
Дорог перекрестных не сосчитать по пути.

Светофор задремал. Пол ласкает педаль.
Шофер под шансон. По всем адресам
Написать, позвонить. Сам себе телеграф
Телеграммы по контактам. Трубка и стаф.

Не засыпать!
Дежавю или вновь сутки прошли,
Плевать!
Всех дорог и их перекрестков попробуй сочти,
Как фонарики звезд, коим нет счета,
Нужно звонить, вызвать срочно шофера,
Покурить. Поплевать. Подождать.
И сутки спустя - не засыпать!
Нет места для сна!

День прошел. Пока. Пиши письма.
Автобаны. На перекрестках круговое движение.
Время - всего лишь сочетание чисел.
Позвонить. Покурить. Подождать продолжения...

Два дня пока!Встали на выход.
Пиши, но не жди ни от кого ответа,
Стихи - взрыв головы поэта наружу,
Позвонить. Покурить. Подождать, если нужно...