Перед тем как закрыть страницу...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
  В интересе читателя к автору невозможно уловить никакой системы: то валом валит народ и изливает свои эмоции - по поводу прочитанного - в отзывах, то явно игнорирует, то молча - практически "на цыпочках", чтоб не заметили - заходит, не оставляя даже легкой укоризны в рецензии...
Понаблюдает автор за этим, проанализирует ситуацию, да и примет "соломоново" решение - самоустраниться - пусть на время - дабы успел читатель соскучиться и начать беспокоиться относительно отсутствия уже знакомого автора - то бишь, закрыть свою страницу.
Пожалуй, в таком шаге есть свой смысл. И можно ли автора за это осудить?
Как говорится: "Художника легко обидеть".
А знаете, что больше всего обижает любого автора? Неинтерес читателя, который выражается в том, что он ограничивается прочтением всего одного произведения автора, да и то лишь самого первого в списке произведений - то есть последнего (не приведи Господь!) из уже опубликованных. А по одному, порой не самому удачному, а потому не могущему стать "визитной карточкой", произведению нельзя составить впечатление об авторе и его мастерстве!
Вот и получается, что автора то хвалят, то ругают постоянные читатели, уже знающие что и кто скрывается за именем, а новые читатели топчутся у самого "порога", так и не удосужившись хотя бы приоткрыть "дверь и зайти в прихожую", не говоря уже о продвижении, ну, хотя бы в "салон".

***

Без фальшивых громких фраз,
Целившись не в бровь, а в глаз,
Сочиняла свой рассказ -
Удивить хотела вас.
Но случилось - как всегда:
Не рассказ, а ерунда.
Молча входите сюда,
Молча выйти... - в том беда,
И известная примета,
Чтоб закрыть страницу эту.

Это, если обобщить то, что написано выше - будем считать, в качестве эпиграфа.


                5.04.2013г.