Приезжай ко мне

Инна Молчанова
отрывок из поэмы «Байкал. Дорогами ветров»:

http://stihi.ru/2006/02/07-1196

Приезжай ко мне…
Здесь сливаются сорок лун
в коронованный вереском сноп
полевых дождей,
здесь рождает
Великий Магистр-Колдун*
богатырские ветры –
один одного сильней.

Здесь три сотни наложниц
в стоне журчащих вод,
извиваясь от страсти,
стремят свой девичий стан,
не сдаваясь натиску
паводков и болот,
к заживленью извечных
байкальских отцовских ран**.

Здесь глаза у пришелиц-звезд --
как глаза желанной,
здесь нектары воздухов
холодны,
здесь над Чашею Судеб
с Бурханом*** ворожат ламы,
и рождаются дети
Эха и Тишины…

*озеро Байкал

**Около 300 малых и больших рек впадают в озеро Байкал, вытекает же только одна (по легенде, -- сбежавшая от отца дочь Ангара)

***Бурхан – бурятский Бог