Сказки весны

Людмила Скрипченко
Еще земля в объятьях стужи
И не взбодрилась ото сна,
А в ледяное донце лужи
Глядит хрустальная весна...

Вдруг сказку наяву покажет
И все творит вокруг добро:
То пишет лунные пейзажи,
То льет и плавит серебро!

Дворцы направо и налево
Возводит щедро вдоль дорог-
Вот замок Снежной Королевы
Пленяет роскошью чертог...

А там серебряным копытцем
Олень без устали все бьет,
Алмазной россыпью искрится
И радужно сверкает лед.

В прощальном танце меж стволами
Платком Снегурочка взмахнет
И легкой дымкой с облаками
В другую сказку уплывет...

Уже близки весны зарницы
И звуки первые слышны,
И солнца рыжие ресницы
Ее огнем опалены.