Оказалось

Михаил Драчев
Белой дымкой укутано все вокруг,
Талым снегом присыпана колея.
По дороге, которая как-то вдруг
Оказалось, что, в общем-то, не моя,
Едут сани. А сверху, в чужих санях
Восседает погонщик чужих судеб.
Улыбаясь, нахлестывает коня…
А на небе – ни лучика, ни огня…
Но погонщик рассматривает меня,
Словно куклу, покинувшую вертеп.

Оказалось, весенняя синь небес          
Растворяется в мареве облаков.
Белый свет окончательно не исчез,
Белый свет только спрятался далеко.
Пусть не видно разбитого большака,
Не заметно безумия на лице.
Но не дрогнет, держащая сталь рука,
Убивая злокозненного врага,
Или друга, не узнанного пока,
Или друга, но узнанного в конце.

Оказалось, события прошлых лет
Пеленой опускаются на глаза.
По дороге, которой в помине нет,
Едут сани, которые, так сказать,
Не мои, к сожалению. Без следа,               
Без надежды, стремящиеся во тьму.
Где-то счастье, а где-то пришла беда,
Но в ручье  потихоньку журчит вода…
Ничего не меняется, как всегда…
И обидно до чертиков, почему?