Апрель

Людмила Скрипченко
Поют лягушки по весне
И в полудреме, в полусне
Бормочут, что уже пришло
Столь долгожданное тепло

А на реке рябит волна,
Еще мутна и холодна,
Лишь изредка о берег бьет,
Крошась в куски последний лед.

Уж почки соками полны,
Взорваться зелень должны,
Салютом вспыхнуть в вышине,
Дать дружно первый залп весне.

Пробилась новая трава,
Синичка рада, что жива,
И дятел рассыпает трель...
Кругом звенит: Апрель! Апрель!