Весеннее

Людмила Скрипченко
Зима встречается с весною,
А в сердце- радость и печаль,
Иду подтаявшей лыжнею,
Чего-то жду, чего-то жаль...

Березы замерли стыдливо
В своей невинной наготе...
Весенний ветер шаловливый
Слагает гимны красоте.

Я жду весны, тепла и света,
И ласки солнечных лучей
И слышу,робко-робко где-то
Журчит проснувшийся ручей.

И вот, пришла пора прощанья,
Прощаться нелегко всегда,
Шепчу я тихо обещанье,
Что я еще приду сюда.

И я приду навстречу грозам,
Где так прекрасны и тихи
Стоят задумчиво березы...
Я к ним приду, писать стихи...