ЛУНА

Елена Анатольевна Полонская
Луна на убыль – уходи,
Мой гость ночной, моё мученье!
Твои волшебные лучи
Приводят в странное волненье:
И сон – не сон, и явь – не явь,
Тревожных мыслей бег неясный,
За тёмной шторой – не попасть
В твой плен опасный, но прекрасный!
Прочту молитву – тихо тает
Ночных видений тёмный след,
Луна под утро поменяет
Свой лик на белый, чистый цвет…