Молись

Владимир Шин
Молись. Но стоя перед храмом,
Благословенья не проси.
Запрячь свои поглубже шрамы
И плод прощения вкуси.
Не жалуйся, что мир жестокий,
Ты сам виновен в том, не ной –
Не подставляй вторую щёку,
Когда ударят по одной.