Хорошо окунуться в детство!

Дрожжина Ольга
Хорошо окунуться в детство!
По траве пробежать босиком,
В магазин заскочить по соседству,
И за квас заплатить пятаком.

Во дворе - ребятишек море,
И старушки на лавках сидят,
Постоянно зачем-то споря
О «варенке» за два пятьдесят.

В шашки, шахматы биться друг с другом,
От которых остался лишь конь,
Собираться в лото тесным кругом,
По копейке ставя за кон...

Все прошло… никуда не деться,
И года не вернуть назад.
Ох, и чудное было детство,
Где «варенка» за два пятьдесят!