Итоги конца...

Любовь Берегиня
Ну, вот итоги «конца света» - живы!
Прошёл декабрь … за окнами … апрель?!
Довольны мы: - Прогнозы были лживы!
Мы снова соловья услышим трель…

Какое счастье – снова видеть звёзды,
Лик Солнца, бирюзовый небосвод,
Нив золотых немереные вёрсты,
Цветущий сад, забыв опасный год!..

Какое счастье – обнимать любимых,
Рожать, растить и пестовать детей…
Какая радость – видеть их, счастливых!..
Как здорово – лишь добрых ждать вестей!..

На новый цикл свой перешла Природа,
А мы лишь не поверили «концу»…
Чтоб растянуть нам сроки Перехода,
Пришлось вмешаться Главному Творцу…

А что мы знаем о мирах незримых,
Что с нами в генах связаны судьбой,
О сонмах серафимов, херувимов,
Что нас спасли от гибели … собой?..

Своих детей спасал Отец Небесный,
Всех нас безмерно истинно любя,
Но вот что грустно – факт есть интересный:
Людей спасают … от самих себя!..

Когда же мы духовно все прозреем? –
Но на вопрос мой не ответит ночь…
Я думаю: - А мы когда  сумеем
Мирам тем, что слабее нас, помочь?..

02.04.13