Святой великомученик Георгий

Игорь Свеженцев
***
Чудо Георгия о змие.
Явлениями благими
Христианство полнится.
Господу помолимся!

Военачальник блистательный,
Господу Богу признательный,
Правду высказал в глаза Диоклетиану,
Обречен был на муки и раны.
Восемь дней пытки сносил.
Пощады не запросил
Когда колесовали,
Руки-ноги перебивали,
Мучили негашёной известью.
Не отрекся от Истины.
Пить давали отраву -
Победила Правда!
Превозмогшего кровавую оргию
Победоносцем почитаем Георгия.
Сам Спаситель ему являлся
И Георгий на бой вдохновлялся.
Исцелялся от ран чудесно,
Изгонял беса знамением крестным,
И другие свидетельства множил.
Изволением Божьим.
Уверовала вслед за Георгием царица
И вскричал император-убийца:
«Отсечь головы обоим!»
Помолился святой воин
И сложил голову на плаху,
Не ведая страха.