Грачи

Анна Суслова 1
Возвратились грачи из далёких, пригревших их, мест.
Вот ещё одна стая виднеется под облаками.
Это только чужих на перроне встречает оркестр,
а своих, как всегда, в тишине и с пустыми руками.

На сугробы спустились. Не стая - сплошной антрацит.
Столько дней к нам летели, а гляньте-ка, шумны и бойки.
Я гляжу на грачей, и душа виновато болит,
ну, а им всё привычно: взлетели - и прямо к помойке.

Потерпите, родные, уже и морозы не те,
и капель на карнизах встречает вас песней сердечной.
Так живём: если б птицей сюда прилетел Депардье,
то на каждом стволе ему были б готовы скворечни.

Потерпите немного: уже отступила зима,
вас не будут пугать холода и метели лихие.
Да и стая спокойна: она понимает сама,
как ждала их прилёта и счастлива видеть Россия...