Дряхлый домишко

Маргарэт Тихонова
Когда-то здесь жили люди
И бурлила с лихвою жизнь.
А теперь ты стоишь одиноко,
Окна свои раскрыв.

Ветхий и дряхлый домишко,
Сколько же ты повидал?
Сколько ты счастья и горя
В жизни своей "испытал"?!

А теперь стоишь одиноко,
В зараслях высокой травы.
К тебе заходят бездомные,
Чтоб ночь потеплей провести.

А ты всё стоишь и стареешь,
С поклоном на левый бок.
Никто и не мог подумать,
Что так завершится твой -"РОК!"